Главная
Новости сайта
Рисование
Анимация
Теория
Обзоры аниме
Миры аниме


Чемпионат
Манга "Город"
Другая манга
Фан-Fiction
Пресса


Термины
Голосования
Поиск на сайте
Аниме - ссылки
Рассылка
Цветовая схема
Кнопка сайта

Прислать урок


Рисуем аниме!

Обзор аниме. Nodame Cantabile

отправить другу

Аниме: Nodame Cantabile

Чияки Шиичи - гениальный ребенок, родившийся в "музыкальной" семье. В три года он начал играть на скрипке и пианино, все детство провел в разъездах с отцом, знаменитым пианистом, по Европе, где посетил концерты практически всех известных оркестров. Его мечта - стать дирижером...

Чияки Шиичи, 21 год. Учится в музыкальном училище на отделении пианино без шанса выступать вне Японии. Причина: ужасная боязнь судов и самолетов (пережил аварийную посадку и чуть не утонул). Диагноз - неудачник.

"Орэ-сама Чияки-сама", как его называют за глаза, обладает, и не без оснований, раздутым самомнением и абсолютно уверен в собственной гениальности. Но проявить себя на ниве дирижерства он не может, так как родина классической музыки - Европа - ему недоступна. Поэтому в начале сериала мы находим его в глубокой депрессии с мыслями "что я здесь делаю?.." В дополнение ко всем несчастьям соседкой Чияки-сама становится его кохай с отделения пианино - талантливая, но совершенно без царя в голове Нода Мегуми... Нодаме. Именно Нодаме - не убирающаяся в своих апартаментах месяцами, не умеющая готовить, даже не моющаяся неделями - сможет вывести Чияки из депрессии и поможет ему открыть в себе новые силы для исполнения своей мечты.

Аниме: Nodame Cantabile

Нодаме Кантабиле - очень веселая музыкальная комедия, наполненная классической музыкой. Юмор перемежается личными проблемами героев, их сомнениями и метаниями, но в целом, я думаю, юмор преобладает. Отношения Нодаме и Чияки - неисчерпаемый источник для веселья, остальные герои тоже не отстают. ^_^ При этом в сериале присутствует элемент стремления к цели, к мечте... И, конечно же, Чияки-сама неустанно поражает всех своей гениальностью!

Мнение:

Нодаме - один из лучших сериалов, которые я видела за последнее время. Графика в стиле Honey & Clover, очень много красивой классической (!) музыки и очень много юмора... Этого уже достаточно для того, чтобы Нодаме выделялся из общей массы аниме. Но атмосфера постоянного стремления к идеалу, совершенствования своей техники и таланта, делают его совершенно неотразимым. Сходные ощущения я испытывала при просмотре Hikaru no Go и Prince of Tennis. Постоянно вперед, не останавливаясь, не оглядываясь, идти путем совершенствования, оттачивать свои навыки, не давать ошибкам себя сломить, лелеять мечты и стремиться к их исполнению... Именно этот мотив делает практически любое аниме интересным и значимым, но одного мотива недостаточно для полноценного аниме, и создатели Нодамэ это не только поняли, но и смогли воплотить в жизнь.

Стремления всех героев различны и все же сходны между собой: кто-то лелеет мечту о выходе на мировой уровень, чьи-то амбиции и талант не столь велики, но всех героев объединяет великая любовь к музыке и стремление во что бы то ни стало стать лучше, пусть даже ненамного, пусть даже твои способности не очень велики, но все же...

Аниме: Nodame Cantabile

Особенно хочется отметить то, что прорисованы движения рук при игре (будь то скрипка, пианино или барабан), чего я еще нигде не встречала. Встречаются, конечно, и статичные кадры, но все же графика в массе своей преобладает, и летающие по клавишам в такт музыке пальцы смотрятся просто потрясающе.

Посмотреть сериал советую всем: даже не любя классическую музыку, даже находя ее скучной и не стоящей внимания, вы проникнетесь атмосферой сериала. Долгие дни подготовки к концерту, разногласия, неудачи, поиск гармонии - и, наконец, выступление. Концерт, на котором оркестр показывает все, чего он достиг, весь свой талант... И напряженное ожидание сменяется взрывом ликования, музыка изливается чувствами, захватывает, увлекает за собой, чарует... Это стоит того, чтобы посмотреть.

Haze

Оцените статью: 1   2   3   4   5  
разработка и поддержка


© drawanime.gcmsite.ru 2006-2016
Все права защищены
Перепечатка материалов сайта запрещена!


Учимся рисовать мангу и аниме


Как рисовать фантастические крылья



Руководство по обводке контуров



Рисунок от эскиза - до Фотошопа



Теория


Анимация во Flash. Начало. Рисуем птичку



Книги по рисованию