Главная
Новости сайта
Рисование
Анимация
Теория
Обзоры аниме
Миры аниме


Чемпионат
Манга "Город"
Другая манга
Фан-Fiction
Пресса


Термины
Голосования
Поиск на сайте
Аниме - ссылки
Рассылка
Цветовая схема
Кнопка сайта

Прислать урок


Рисуем аниме!

Обзоры аниме. Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)

отправить другу

"Бурлящие двадцатые... Когда, после Второй Мировой Войны, тьма ночи была выкрашена в угольно-черный цвет, Новый Свет достиг непредсказуемого экономического роста, принесшего процветание всем и каждому. Однако, мощное развитие привлекло незваных гостей. Ужасные создания, невидимые глазом, крадущиеся во тьме: были призваны в этот мир". Так начинается второй эпизод сериала, и, как следует из предисловия, посвящено оно в первую очередь разнообразным демонам и борьбе с ними.

Нью-Йорк, 1928 год. В рядах католической церкви создан специальный орден Магдалены, занимающийся экзорцизмом и уничтожением прорвавшихся в наш мир порождений тьмы. Одной из его послушниц является Розетта - девушка, заключившая договор с демоном(Кроно). Несмотря на то, что выглядит он, как милый и симпатичный мальчик, пытающийся помочь все и каждому, это один из самых могучих демонов-отступников, поднявших в свое время восстание с целью уничтожить Темный мир и переселиться в человеческий.

Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)    Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)

Эта странная парочка, занимающаяся не менее странной работой, преследует одну цель: найти и спасти брата Розетты - Джошуа, одного из семи апостолов, наделенных божьей силой. Именно ради этого и был заключен контракт, укорачивающий жизнь девушки чуть ли не втрое, именно ради этого она стала послушницей и сражается с посланцами тьмы не на жизнь, а на смерть (пусть простят меня читатели за такую банальную фразу : ).

Вот такой сюжет. Больше рассказывать ничего не буду, чтобы не портить впечатления при просмотре. Могу только с уверенностью сказать, что будут и загадки, и раскрывающиеся со временем тайны, и древние пророчества. Будут погони, драки и перестрелки, красивые девушки, магия и : панталоны. Причем последнего в достаточных количествах. К счастью, это не является самоцелью фильма и потому, будет лишь приятным дополнением для любителей фан-сервиса.

Как и в любом другом, уважающем себя аниме, особенно сериальном, кроме главного героя есть и другие ключевые персонажи, которым уделяется достаточно много времени. Рассмотрим их всех по отдельности.

Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)    Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)

Розетта Кристофер. Главный персонаж. Сестра ордена святой Магдалены. Всегда веселая, жизнерадостная, взбалмошная и красивая девушка, одинаково хорошо владеющая пистолетом, ружьем или автоматом. К сожалению, заключив контракт с демоном она растрачивает слишком много жизненной энергии вряд ли доживет до своего тридцатилетия.

Кроно. Демон на службе у Розетты. В своей "мирной" форме симпатичный мальчик с острыми ушами и в красном плаще. Во время восстания демоном был правой рукой Аиона, за что лишился своих рогов и вместе с ними практически всей личной силы. Теперь ему необходима энергия Розетты, чтобы переходить в истинную форму.

Джошуа. Брат Розетты. Слабый и болезненный мальчик, которого сестра просто обожает. Являясь одним из апостолов обладает сверхспособностями. В свое время был похищен Аионом с одной ему известной целью.

Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)    Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)

Азмария Хендрик. Еще один ребенок-апостол, сирота. Способна излечивать своим пением. Была освобождена Розеттой из рук демона, желающего заполучить с ее помощью огромную силу. После спасения, осталась жить в ордене. Является постоянным предметом притязаний Аиона.

Сателла Хабенхайт. Прекрасная аристократка. Занимается тем, что уничтожает всех демонов, до которых доберется. Исключением стал только Кроно, к которому, тем не менее, особо дружеских чувств не испытывает. В борьбе с темными силами использует магию драгоценностей.

Преподобный Ремингтон. Можно сказать, глава службы безопасности ордена. Спокойный, добрый, уверенный в себе человек. Единственный человек в ордене, с которым Розетта открыта.

Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)    Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)

Аион. Не смотря на интеллигентную внешность и белые одежды, практически самый сильный демон в Темном мире, бросивший вызов самому дьяволу и устроивший революцию. Сейчас он пытается замутить очередную гадость - устроить конец света, а для этого ему нужны апостолы с их силой.

В целом, аниме мне понравилось. Но после просмотра осталось слишком много противоречивых эмоций. Не понятно, вроде все есть, чтобы привлечь внимание зрителя, чтобы завоевать огромную популярность, но чего-то не хватает. Может быть, дело в слишком рваной подаче сюжета и происходящих событий. Нет плавности и стройности повествования, когда одно событие плавно выходит из другого. Постоянно держит и не отпускает чувство недосказанности и приходится возвращаться назад, чтобы пересмотреть те или иные моменты и перечитать некоторые фразы. Высказываемые идеи о демонах, борьбе с ними и религиозные пророчества, мне кажется, достаточно тяжелы для восприятия тем, кто решил полюбоваться на кавайных девушек и динамичные погони-перестрелки. В то же время, кого более серьезно интересует данная тематика, может начать раздражать слишком частые приколы, дурацкие рожицы и излишняя беготня.

Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)    Аниме Chrno Crusade (Крестовый поход Кроно)

В этом сериале, авторы, намешали всего, чего только можно, думаю единственно с целью угодить любому зрителю. Но в таком деле нужно уметь соблюсти тонкий баланс, что к сожалению, в данном случае похоже не совсем получилось. Посудите сами: запихнуть под одну крышу кавай, перестрелки с драками и погонями, старые пророчества, фан-сервис и шутки, доходящие до дурачества, со смертью и безысходностью, с трагическими событиями и рассуждениями на темы веры и Бога. Кроме того, не удалось мне поймать и какую-нибудь изюминку. Кажется, что все происходящее на экране, кажется уже где-то было (увидено, услышано, прочитано, нужное подчеркнуть). Что-то в одном месте, что-то в другом. Кажется, смести авторы акценты какую-нибудь одну сторону и добавить немного своего, и все могло бы выглядеть совсем по-другому.

Графическое исполнение на высоте. Картинка четкая, цвета насыщенные, девушки красивые. Стиль безупречный, анимация достаточно плавная. Не смотря на то, что ничего нового, с графической точки зрения, здесь нет, смотрится все просто великолепно. Любителям кавая, больших глаз, длинных волос и монашеских одеяний, стилизованных под военную форму, смотреть обязательно.

muxacko

Оцените статью: 1   2   3   4   5  
разработка и поддержка


© drawanime.gcmsite.ru 2006-2016
Все права защищены
Перепечатка материалов сайта запрещена!


Учимся рисовать мангу и аниме


Как убрать клетку с рисунка?



Руководство по обводке контуров



Раскраска в Фотошопе



Теория


Основы gif-анимации в ImageReady. Паровозик



Характерные черты аниме