Главная
Новости сайта
Рисование
Анимация
Теория
Обзоры аниме
Миры аниме


Чемпионат
Манга "Город"
Другая манга
Фан-Fiction
Пресса


Термины
Голосования
Поиск на сайте
Аниме - ссылки
Рассылка
Цветовая схема
Кнопка сайта

Прислать урок


Рисуем аниме!

Обзор аниме Trigun

отправить другу

Песок. Широкополые шляпы. Много-много пистолетов и ружей. Наездники. Поединки на главных улицах небольших городков, где дома имеют высоту максимум в два этажа. Бандиты, салуны и ограбления банков. Что это вам напоминает? Вестерн? Правильно. А теперь добавьте сюда металлические конечности, болты, торчащие из головы, чудо-технику на паровых двигателях и каких-то ездовых куриц вместо лошадей. Кроме того, в каждом более-менее крупном городе находятся загадочные лампочки огромного размера и таинственные источники энергии, называемые фабрикой, а на небе светит два солнца. Именно такой мир Trigun`а - жестокий и архаичный, мир в котором царит практически полная анархия.

   

В начале, все происходящее кажется полным бредом. Огромные мужики охотятся за блондином в красном плаще, все бегают, стреляют, и при этом без конца упоминают некоего ужасного Ваша Паникера - жестокого убийцу, за голову которого назначена награда в 60 миллиардов двойных долларов. Постепенно вырисовываются главные герои - две девушки из страховой компании и смазливый блондин в красном плаще с огромным пистолетом в кармане. Все трое ведут себя как самые настоящие клоуны. Особенно блондин. Смысла никакого, и поначалу возникает огромное желание выключить проигрыватель и заняться чем-нибудь другим. Но через пару-тройку серий начинаешь проникаться атмосферой, и все происходящее жутко веселит и развлекает, хочется посмотреть еще одну серию и узнать: а что же будет дальше. А потом еще одну и еще.

Вскоре оказывается, что блондин и есть тот самый загадочный Ваш Паникер. Что много лет назад из-за него (или даже им) был уничтожен целый город и везде, где бы он не появлялся, происходят жуткие катаклизмы и разрушения. Дело доходит даже до того, что как только горожане узнают, что в их сторону движется Ваш, они разбегаются и покидают свои жилища. Все это дополняется необъяснимой способностью главного героя выходить из всех складывающихся ситуаций просто чудом, при всей его кажущейся неуклюжести и придурковатости. Кроме того, он не помнит ничего из своего прошлого. Вот она первая загадка - кто такой этот человек, объявленный вне закона и почему он так себя ведет? Мог ли этот вечно улыбающийся и провозглашающий мир человек быть виновником многих смертей?

   

А кто те девушки, что постоянно следуют за ним следом? Они - следователи страховой компании, которая, благодаря Вашу, несет огромные убытки. И их основная задача - следить за тем, что бы человек-тайфун (одно из прозвищ Паникера) натворил как можно меньше бед. Одна - "огромная деревенская деваха", таскающая под плащом оружие, поднять которое под силу не каждому мужику. Вечно голодная, наивная, добрая и жизнерадостная. Вторая следователь - полная противоположность первой. Невысокая, хрупкая, вздорная. Никак не может поверить в то, что блондин в красном плаще именно тот знаменитый убийца, которого они ищут. Несмотря на пренебрежение и раздражение, которыми она постоянно окатывает Ваша, чувствуется, что не все так просто в ее сердце.

Кроме этих трех персонажей, серии к десятой появляется еще один - священник с огромным крестом, в котором он носит огромное количество оружия. Рубаха парень, вечно небритый, он быстро становится другом Ваша, но при этом постоянно подстраиваем ему всякие небольшие каверзы. Но не так он прост, как кажется и его внутренний мир, его противоречия раскрываются по мере развития сюжета.

   

Кстати о сюжете. Сперва кажется, что его нет. Просто набор эпизодов, объединенных общими персонажами и стилистикой. Постепенно начинают появляться "спаренные" сюжетом серии. Но чем дальше, тем больше закручивается нить. Чем дальше, тем больше обращений к прошлому Ваша. Вначале смутно, на уровне намека, а затем все отчетливей и отчетливей появляется главный противник главного героя (назвать его врагом достаточно сложно). И то, что вначале казалось веселой и бесшабашной комедией с декорациями дикого запада, постепенно становится чуть ли не драмой, достаточно напряженной и тяжелой. Постоянно поднимается вопрос. Но не о добре и зле, точнее не о том, что такое добро, а что зло, а о том, на самом ли деле принцип "не убий" и желание избежать насилия является разумным выходом из ситуации.

Да, аниме замечательное. И давно уже считается классикой. Его обязательно стоит посмотреть всем, увлекающимся аниме. И пускай, вначале оно может раздражать, когда поймаешь струю, уже ничто не может остановить. Вот и смотришь одну серию за другой, не в состоянии прерваться на сон или еду. В нем есть все, но в то же время это самое "все" повернуто под несколько другим углом. Здесь полно банальностей и клише, но каждое из них немного вывернуто, в результате чего воспринимается чем-то абсолютно новым. Я говорю и про главного злодея, который не является абсолютным злом, и про любовь к женщине, которая не является возлюбленной. Здесь нет кровных обид и обсасывания детских комплексов. Зато полно киборгов на паровом ходу, гигантских паровозов и чУдных костюмов. Уйма драйва и развлечения. В этом аниме остается место и для шуток и для размышлений, и для смеха, и для смерти.

   

Сама картинка тоже выглядит очень неплохо, хотя стиль достаточно карикатурный и кавай практически отсутствует. В большом количестве встречаются искажения, характерные для "карикатурного" аниме: это и "кошачье" лицо персонажа, и слезы рекой и неестественные угловатые позы. Но вместе с тем, сами персонажи (за исключением совсем статичных) прорисованы очень подробно и реалистично. Почти нет характерных для аниме клише - развевающихся волос. Даже знаменитый плащ Ваша приобретает подвижность только в заставке. Дизайн оружия тоже заслуживает особого внимания, такого количества "больших пушек" трудно найти где-либо еще. Анимация достаточно дерганная, и большим количеством кадров не изобилует, но, за счет постановки и выбора ракурсов, этого совсем незаметно.

Отдельно стоит сказать про кошек : ). Насколько мне известно, в каждой серии обязательно появляется черный кот, так что при желании можно сыграть в игру "найди меня".

muxacko

Оцените статью: 1   2   3   4   5  
разработка и поддержка


© drawanime.gcmsite.ru 2006-2016
Все права защищены
Перепечатка материалов сайта запрещена!


Учимся рисовать мангу и аниме


Рисование плащей



Раскраска во Flash



Рисунок от эскиза - до Фотошопа



Теория


Аниме и Дисней



Анимация во Flash. Начало. Рисуем птичку