Главная
Новости сайта
Рисование
Анимация
Теория
Обзоры аниме
Миры аниме


Чемпионат
Манга "Город"
Другая манга
Фан-Fiction
Пресса


Термины
Голосования
Поиск на сайте
Аниме - ссылки
Рассылка
Цветовая схема
Кнопка сайта

Прислать урок


Рисуем аниме!

Аниме: GTO: Great Teacher Onizuka

отправить другу

Не так давно, перебирая бесчисленные ресурсы одной из городских локальных сетей, я натолкнулся на тогда еще неизвестный мне аниме-сериал, имя которому было - "GTO: Great Teacher Onizuka".

Что меня сразу заинтересовало, так это нетленный сенен. Признаться, мне всегда импонировал именно этот жанр. Не люблю я всякие фентези и прочую небывальщину. Но вернемся к Онизуке - Величайшему из Учителей (именно так переводится на русский название сериала). Первая из сорока трех серий аниме вышла в далеком 1999-м году. Режиссер: Абе Нориюки.

Аниме: GTO: Great Teacher Onizuka

По сюжету действие разворачивается в Токио. Основное и несомненно самое колоритное действующее лицо - великий и ужасный Экичи Онизука, 22 года. В прошлом - неустрашимый лидер уличной банды Они-Баку, мастер второго дана каратэ, неподдающийся какому-либо воспитанию неисправимый разгильдяй, хулиган, алкоголик и тунеядец. Ныне - выпускник токийского педагогического университета. Молодой, харизматичный, импозантный, в меру ненормальный преподаватель старших классов. Онизука мягко говоря "холост" и по этому, а также в силу своего возраста, находясь в отличной физической форме, не прочь приударить за молоденькими старшеклассницами, которые почему-то не отвечают взаимностью.

Аниме: GTO: Great Teacher Onizuka

С самого начала учебной практики под руководство Онизуке определили самый "трудный" класс. Его ученики обладают очень не простым характером. На протяжении всего фильма "величайший из учителей" сталкивается с порой совсем не детскими проблемами воспитанников Школы Святого Леса, куда он не без труда устроился на работу. Используя свой жизненный опыт, которого несмотря на юный возраст накопилось немало, Онизука помогает своим ученикам преодолевать, встающие на их пути трудности. Оказывая посильную помощь, он утверждается как преподаватель, обзаводится новыми друзьями среди ученического и преподавательского состава, а также с легкостью обходит расставленные недоброжелателями (в лице вице-директора Учиямады) ловушки.

Аниме: GTO: Great Teacher Onizuka

Рефреном через всю сюжетную линию проходят отношения между Онизукой и его коллегой по научному цеху - молодой учительницей Фуютски. Эти взаимоотношения интересны своей неопределенностью: герои просто созданы друг для друга - зритель ощущает взаимоприязнь молодых людей, однако за весь фильм никто из них так и не решается открыть свои чувства.

Еще одной характерной чертой сериала является своеобразное подшучивание создателей над мировыми брендами и торговыми марками. В кадре то и дело появляются такие названия, как: "Is ozu", "Hon ta", "So my". Подобная игра букв не может остаться не замеченной, однако остается за рамками "ненужной" рекламы и разумеется, вызывает очередную искреннюю улыбку у зрителя.

Аниме: GTO: Great Teacher Onizuka

Аниме просто переполнено всевозможными курьезностями. Главный герой, благодаря своей неисчерпаемой энергии молодости, постоянно попадает в неловкие ситуации, однако уникальная смекалка и врожденный пофигизм позволяют Онизуке, поблескивая пирсингом в обоих ушах, с легкостью находить выход из них.

Создатели сериала постарались на славу, и в результате получился один из лучших анимационных фильмов. Захватывающий сюжет, добродушный юмор, оригинальный стиль повествования - все это аниме Great Teacher Onizuka.

Аниме: GTO: Great Teacher Onizuka

Вердикт: смотреть всем! Фильм - просто находка для поклонников комедийного сенена.

Настоящий ценитель и почитатель аниме просто обязан увидеть Онизуку своими глазами.

Денис И.

Оцените статью: 1   2   3   4   5  
разработка и поддержка


© drawanime.gcmsite.ru 2006-2016
Все права защищены
Перепечатка материалов сайта запрещена!


Учимся рисовать мангу и аниме


Рисуем кавайных мышей



Раскраска



Приемы штриховки карандашом



Теория


Книги по рисованию



Анимация во Flash. Начало. Рисуем птичку