Главная
Новости сайта
Рисование
Анимация
Теория
Обзоры аниме
Миры аниме


Чемпионат
Манга "Город"
Другая манга
Фан-Fiction
Пресса


Термины
Голосования
Поиск на сайте
Аниме - ссылки
Рассылка
Цветовая схема
Кнопка сайта

Прислать урок


Рейтинг@Mail.ru
Рисуем аниме!

Аниме: Судьба/ночь прибытия
(Fate/Stay night)

отправить другу

Бывают такие аниме, которые цепляют своим сюжетом и размышлениями о добре и зле, бывают такие, которые наполнены непередаваемой атмосферой и загадками, а бывают просто очень красивые. Так вот, это аниме, я бы не отнес ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. Здесь, главное - дизайн. Дизайн персонажей, оружия, постановка битв. Все это на высоте. Конечно, все остальное тоже присутствует, как и в любом аниме, заслуживающем внимание, но главным, все-таки, является дизайн.

Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)    Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)

О чем же этот фильм? О том, как в одном тихом городке собирается команда магов (причем участники не всегда выбираются по собственной воле), и с помощью призванных слуг-воинов (обязательно легендарных, даже мифических) начинают мутузить друг дружку, то тех пор, пока не останется последняя парочка. Именно она и получит великолепный приз - святой Грааль, чудо артефакт способный выполнить любое желание. И у каждого из участников, не важно, маг это или слуга есть одно, самое заветное, ради которого они готовы пойти на все.

Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)    Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)

В центре повествования Эмия - мальчик, воспитанный магом, но не умеющий почти ничего, кроме изменения структуры предметов. Кроме всего, он наполнен идеалами и желанием победить, никому при этом не причинив вреда. Он и битве за Грааль не хочет участвовать, но...приходится. Этим он очень сильно напоминает Ваша Паникера из Тригана, но если Ваш обладает врожденными сверхчеловеческими способностями, что и помогает ему оставаться в живых, то Эмия спасает только то, что по иронии судьбы ему достался самый сильный из всех возможных слуг - мечник. На удивление, это не огромный мужик с гипертрофированной мускулатурой, а прекрасная дева-воительница, к которой юноша сразу проникается теплыми чувствами. Кроме главного героя, в ночи прибытия еще пять основных персонажей (хоть и говорится, что магов должно быть семь, одного я так и не нашел). Здесь и школьный учитель и одноклассница главного героя, и ребенок из аристократической семьи, и некоторые другие. Про них я не буду ничего рассказывать, что бы не раскрывать сюжетные повороты (попросту, не спойлить), которых, если честно, не так уж и много. Вот такая завязка.

Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)    Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)

Если честно, сюжет меня почти не задел - всего лишь необходимый минимум для того, что бы не скучно было смотреть. Хотя, думаю, начинающим анимешникам он понравится. Что больше всего поразило - это дизайн и характеры слуг, их сражения друг с другом. Даже характеры. На мой взгляд, именно слуги, а не их хозяева, являются главными героями аниме. У каждого из них своя история и свои скелеты в шкафу, цели и желания каждого понятны и узнаваемы. Даже тех, кого можно посчитать за злодеев, бывает иногда жалко. Кстати, назвать кого-то в этом аниме абсолютным злодеем, язык не поворачивается - просто каждый идет к своей цели, и все отличие состоит в том, какими средствами при этом пользуются. Даже, если персонаж напоминает маньяка, обязательно рассказывается о причинах, по которым он таким стал. В целом же, любого из участников битвы за Грааль можно встретить среди нас. Если конечно присмотреться. Кроме дизайна, это еще один из тех элементов, за что мне понравилось данное аниме.

Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)    Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)

Не смотря на относительную внутреннюю простоту, Ночь Прибытия смотрится на одном дыхании. Динамичные и красивые сражения сменяются поисками ответов и рассуждениями. Здесь даже нашлось места для романтического свидания, хотя куда уж без этого. И всего ровно столько, чтобы не стало скучно, не надоело и не приелось. Кроме того, сложно отнести это аниме к какому-то определенному стилю. Каждый может найти в нем, то, что больше всего нравится. Вначале кажется, что это простое магическое "рубилово", потом, что это очередная битва между силами добра и зла, с обязательными рассуждениями о том, что есть первое, а что - второе. Кроме того, все это посыпано чем-то, попахивающим на гаремный сенен (когда вокруг одного мальчика вьется стайка девочек, и не понятно, кто просто друг, а кто - что-то большее). Что удивительно - так это то, что авторам удалось удержать баланс и не скатиться ни в одну из крайностей. Такое редко бывает.

Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)    Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)

Напоследок хочется сказать несколько слов о: как бы поточнее высказаться: о концовке. Сколько серийных аниме я не смотрел, их концовки меня обязательно разочаровывали. Слишком уж вялыми они были на фоне всего остального. А здесь ничего подобного. До самого конца остается напряжение и вопрос, а чем же это светопреставление закончится. Сам же финал не однозначный - нельзя его однозначно отнести ни к счастливым, ни к плохим. Умом понимаешь, что все закончилось правильно, но на душе остается какая-то грусть.

Пожалуй, с самим аниме мы закончим. Теперь я постараюсь рассмотреть художественную составляющую.

Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)    Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)

Сразу скажу, это аниме делалось на основе компьютерной игры (а не манги, как большинство) и качество картинки вполне соответствующие. Используется большое количество световых и цветовых эффектов, при этом цвета сочные, и в меру яркие.

Стиль рисования фигур людей достаточно реалистичный, с уклоном в атлетический. Нет ни очень худых, ни перекаченных героев. Даже самый огромный из слуг - геркулес, не выглядит перекаченным, просто большим. Женщин тоже трудно назвать излишне худыми.

Каждый из слуг имеет свой неподражаемый стиль, похожих среди них не встретишь. Особенный респект создателям костюмов и причесок, все выглядит на 5 баллов. Советую внимательно изучить костюмы каждого из персонажей (может быть только за исключением Копейщика и Берсерка, здесь почти голая анатомия),.

Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)    Судьба/ночь прибытия (Fate/Stay night)

Лица нарисованы достаточно условно, но узнаваемо. Шикарно выглядят волосы и прически.

Особое внимание стоит уделить глазам - формой они напоминают крылья бабочек, очертания плавные. Не смотря на то, что детализация их прорисовки достаточно средняя (ресницы только обозначены, блики по минимуму) даже при крупном плане, за счет мягкости формы, смотрятся они просто великолепно.

Так основное внимание все-таки уделялось битвам, то их постановка, прорисовка и выбор ракурсов заслуживают отдельного внимания. После первого просмотра аниме (что бы не портить удовольствие), советую пробежаться по битвам слуг и почаще нажимать на паузу, можно найти очень интересных поз и ракурсов, на основе которых можно будет потом рисовать свои собственные.

Вот, наверное, и все. Я бы посоветовал это аниме к просмотру всем, кто любит красивую графику и энергичную динамику поединков, а так же тем, кто увлекается компьютерными играми (особенно JRPG).

muxacko

Оцените статью: 1   2   3   4   5  
разработка и поддержка


Перепечатка материалов сайта запрещена!


Учимся рисовать мангу и аниме


Как подготовить контур для раскраски



Создаем прически



Урок покраски в фотошопе



Теория


Основы gif-анимации в ImageReady. Паровозик



Стандарты видео